Захватчикам луганского СБУ до сих пор не предъявлены обвинения - Ляшко

Народный депутат Олег Ляшко сообщил, что прокуратурой не предъявлено никаких обвинений людям, которые уже несколько недель удерживают захваченное ими здание управления СБУ в Луганске.

Об этом Ляшко написал в своем «Фейсбук» после посещения Генеральной прокуратуры.

«Двум сотням террористов с оружием, которые уже три недели блокируют помещение управления СБУ в Луганске до сих пор не предъявлено никаких обвинений, за исключением шести человек. Именно поэтому террористы спокойно продолжают летать в Москву и Донецк по инструкциям, ездить по Луганщине и организовывать блокировки госучреждений, так как их, оказывается, формально не за что задерживать», - отметил нардеп.

По словам депутата, руководители ГПУ пообещали ему, что прокуратура обратится в суды об аресте указанных лиц до конца дня 29 апреля.

Системой «Слово и Дело» пока зафиксировано 56 обещаний Олега Ляшко. 14 апреля он пообещал, что Луганщина будет оставаться в составе Украины.

Напомним, 28 апреля кандидат в президенты Сергей Тигипко заявил, что луганские сепаратисты, захватившие местное здание Службы безопасности Украины, покинут помещение и сложат оружие в обмен на назначение своего губернатора.

Еще 13 апреля народный депутат Ирина Геращенко предлагала освободить от должности руководителя Луганской облгосадминистрации Михаила Болотских из-за бездействия в ситуации с сепаратистами.

Загрузка...