Обещанного Евро-2020 в Украине не будет

УЕФА опубликовал список национальных ассоциаций, которые подали заявки на стандартные пакеты матчей, а также на полуфиналы и финал, среди которых не оказалось представителей Украины.

«К первому крайнему сроку – 12 сентября 2013 года – интерес к проведению игр финального турнира выразили 32 национальные ассоциации», – говорится в заявлении, размещенном на сайте УЕФА, пишет «Слово и Дело».

Как известно, среди всех национальных ассоциаций были в том числе и представители Украины, намеревавшиеся провести матчи соревнований в Киеве и Донецке. Но заявочные досье на стандартные пакеты матчей в условленный срок до 25 апреля 2014 года подали лишь 19 ассоциаций, среди которых Украины не оказалось.

Напомним, что 22 февраля 2013 года экс-президент Украины Виктор Янукович  заверил, что Украина подаст заявку на участие в конкурсе на проведение следующего еврочемпионата по футболу. В свою очередь президент ФФУ Анатолий Коньков 13 сентября 2013 года сообщил, что Федерация футбола Украины якобы подала в УЕФА заявку на участие в проведении экспериментального чемпионата Европы 2020 года, финальную стадию которого планируется провести в 13 городах по всей Европе. В заявке НСК «Олимпийский» претендовал на полуфиналы и финал турнира, а «Донбасс Арена» - на матчи групповой стадии и одну игру 1/8 финала. 

Загрузка...