Шлапак рассчитывает на возобновление сотрудничества с МВФ до конца апреля

Украинское правительство направило обращение в Международный валютный фонд для возобновления программы сотрудничества и получения нового кредита.

Об этом со ссылкой на «Украинские новости» сообщает «Слово и Дело».

Министр финансов Александр Шлапак заявил, что Украина уже направила соответствующие документы в штаб-квартиру МВФ, и в Вашингтоне их уже получили. Ранее, 14 апреля директор-распорядитель фонда Кристин Лагард заявила о том, что сотрудничество с Украиной может быть восстановлено ​​уже в ближайшие 2-3 недели.

В свою очередь премьер-министр Арсений Яценюк подтвердил, что Украина ожидает возобновления сотрудничества с учреждением уже до конца этого месяца.

Напомним, 19 марта Александр Шлапак заявил, что Украина будет разрабатывать свою финансовую политику под надзором Международного валютного фонда. 10 апреля министр доложил, что Украина выполнила все условия для получения первого транша финансовой помощи от МВФ. Тогда же он сообщил, что Украина не будет использовать средства первых траншей для расчетов с Россией, а направит их в резерв Нацбанка и на нужды бюджета.

Ранее глава Национального банка Степан Кубив уверял, что Украина подпишет Меморандум о сотрудничестве с МВФ еще в начале апреля, но его прогноз не оправдался.

Александр Шлапак на данный момент выполнил 4 из 20 обещаний, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». Так, министр финансов пообещал представить изменения в госбюджет и быстрое возмещение НДС и свое слово сдержал. Еще 3 обещания Шлапака так и остались невыполненными. Какие именно, смотрите в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...