Коломойский призвал днепропетровских бизнесменов доплачивать работникам

Глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский обратился к предпринимателям области с призывом выплачивать работникам 20% надбавки к зарплате, чтобы уравновесить падение курса гривны.

В частности, губернатор предлагает выплачивать работникам премии, бонусы и надбавки «за работу в условиях военного времени», сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ДОГА.

«ОГА призывает все предприятия установить эти надбавки в размере не менее 20% от среднего уровня доходов работников в январе-феврале 2014 г. и начать их начисления за период с марта 2014 года, и надеется на понимание. В первую очередь, этот призыв касается крупных градообразующих предприятий области», - говорится в сообщении.

Коломойский объяснил такую ​​необходимость тем, что Украина уже длительное время находится в состоянии необъявленной экономической войны со стороны Российской Федерации, а в последние месяцы дестабилизации ситуации способствует аннексия Крыма и беспорядки на востоке: «Все эти беспрецедентные события крайне негативно повлияли на украинский финансовый рынок. Резко девальвировала гривна, заметно выросла стоимость потребительской корзины для населения».

После стабилизации ситуации губернатор Днепропетровщины предлагает бизнесменам перечислить все зарплаты и пенсии, а тем временем осуществлять индексацию доходов работников путем бонусов и социальных выплат. В социально-экономическом совете области уже пообещали начать соответствующие переговоры с местными промышленниками.

Напомним, ранее заместитель председателя Днепропетровской ОГА Борис Филатов объявил о том, что в области за сдачу милиции сепаратистов, диверсантов и оружия будут платить деньги. Ранее Днепропетровщина стала одним из первых регионов Украины, которые сформировали собственные военные спецотряды для защиты от сепаратистов.

«Слово и Дело» зарегистрировало 10 обещаний Игоря Коломойского, 1 из которых он уже выполнил. Еще 9 сейчас в процессе выполнения. Так, губернатор заявил о том, что во время пребывания на должности не будет заниматься бизнесом, а также о том, что будет обеспечивать в регионе спокойствие.

Загрузка...