У Коломойского будут платить $10 000 за каждого российского диверсанта

В Днепропетровской области установили размер денежного вознаграждения за помощь в борьбе с сепаратизмом.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Днепропетровской ОГА Борис Филатов, сообщает «Слово и Дело».

«За каждого переданного «зеленого человечка», он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас к братоубийственной войне – вознаграждение 10000 долларов США», - пишет Филатов.

У чиновника также есть предложения, как поощрять население сдавать оружие. Так, за каждый возвращенный правоохранителям автомат Филатов предлагает выплачивать 1000 долларов, за пулемет - 1500, за гранатомет - 2000 в американской валюте.

Поощрять деньгами собираются и людей, которые будут помогать местным спецподразделениям освобождать административные здания в случае их захвата. За каждую такую ​​здание добровольцы получат 200 тысяч долларов. Подробную информацию Филатов обещает обнародовать сегодня в специальном сообщении Штаба национальной защиты Днепропетровщины.

Напомним, ранее руководство области пообещало захватчикам и сепаратистам «теплый прием» и заявило о формировании спецбатальона «Днепр».

Сейчас на счету Игоря Коломойского 10 обещаний, зафиксированных системой «Слово и Дело». Из них он пока не выполнил ни одного. Что именно наобещал новоназначенный губернатор Днепропетровской области - смотрите в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...