У Яценюка дополнительно выделили на армию 5 млрд грн

Кабинет Министров Украины принял решение о выделении дополнительных средств в размере 5 млрд грн для военных. Соответствующее распоряжение Кабинет Министров принял 17 апреля.

«Выделение соответствующих ассигнований позволит осуществить первоочередные меры по обеспечению обороноспособности и суверенитета страны», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства, пишет «Слово и Дело».

В сообщении сказано, что эти деньги будут направлены на выплаты денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных Сил, Внутренних войск МВД и Государственной пограничной службы. Также в эту сумму входит проведение учебных сборов с военнообязанными и гражданами Украины, которые проходят службу в военном резерве, обеспечение питанием и вещевым имуществом.

«Также средства выделены для закупки, модернизации и ремонта вооружения, боеприпасов, военной техники и другого военного имущества», - отмечается в сообщении.

Минфину поручено осуществить указанные расходы за счет резервного фонда госбюджета. Как отмечается в сообщении, проект распоряжения будет доработан с учетом замечаний и предложений, высказанных во время заседания правительства.

Ранее заместитель начальника управления организации поставок вещевого имущества Министерства обороны Украины Аркадий Стужук рассказал о проблемах укомплектации украинской армии.

Он также сказал, что из 100 млн грн, поступивших на счета военного ведомства в рамках благотворительной помощи населения Украины вооруженным силам, уже выделено 51,8 млн грн.

Загрузка...