Экономическое сотрудничество с Россией должно продолжаться - Шеремета

Министр экономического развития и торговли Павел Шеремета уверен, что Украина должна продолжать развивать экономические отношения с Россией, несмотря на ведение РФ подрывной деятельности на востоке Украины и аннексию Крыма.

Об этом он заявил с трибуны парламента во время вопросов к правительству, передает «Слово и Дело» .

«Экономическое сотрудничество, не военное, оно должно продолжаться», - подчеркнул министр.

Нынешний уровень экономических отношений двух государств, по словам Шеремета, не соответствует желанию Украины, хотя контакты на уровне правительств продолжаются.

«Эпизодические контакты есть, не интенсивные, к сожалению ... У меня были контакты лично с первым вице-премьером РФ, министром экономики... », - сообщил он.

В то же время Шеремета отметил необходимость открытия новых рынков для украинских товаропроизводителей, в частности, ЕС и Юго-Восточной Азии.

Напомним, в марте министр заявил, что пока ситуацию в украинской экономике не удастся улучшить в целом, особых условий и преференций для отдельных ее отраслей не будет.

Системой «Слово и Дело» пока зафиксировано 15 обещаний Павла Шереметы. В частности, он пообещал вхождение Украины в 10-ку стран-лидеров по легкости ведения бизнеса до 2016 года.

Загрузка...