Без жилья и музеев, но с фаст-фудом

Аналитики проекта «Слово и дело» оценили эффективность работы городских голов областных центров центральной Украины (Винницы, Черкасс, Полтавы, Кировограда), среди которых самый низкий результат показал кировоградский голова Александр Саинсус.

Судя по анализу работы Александра Саинсуса, единственное, чем он действительно проникся в прошлом году, было очищение рек Биянка и Ингул. На расчистку реки Сугоклея у городского головы средств уже не хватило. К тому же, вместо нового моста через Ингул, который должен был соединить микрорайоны Балашовка и Лелековка, городской голова решил обновить старый.

Однако гораздо хуже в Кировограде обстоят дела с жилищным строительством. Лишь недавно был выделен земельный участок для строительства жилого дома по улице Генерала Жадова, который в 2012-м году обещали построить, а не просто отметить на карте. От строительства дома по улице Космонавта Попова городские власти вообще отреклись, сообщив, что данный объект находится в подчинении Министерства обороны. Что касается запланированной реконструкции хозяйственного блока роддома № 1 под жилой, то здесь за год успели лишь подготовить проектно-сметную документацию.

Трудно продвигаются и проекты по улучшению условий жизни кировоградских детей: затягивается ремонт социального общежития для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, не успевают в обещанные сроки отремонтировать единственное детское инфекционное отделениеПроведение индивидуального отопления в детских садах № 73 и № 31 уже точно переносится на 2013-й год, если, конечно же, газовую котельную для детсадов включат в перечень объектов строительства.

Не хватает городскому бюджету средств и на культурные инициативы. Лишь 175 тыс. грн. удалось потратить на капитальные ремонты зданий музыкальной школы № 1 им. Г. Г. Нейгауза и Дома культуры района Масляниковки, однако этих средств не хватило для завершения проекта. Не суждено было увидеть кировоградцам в прошлом году еще два культурные объекты - музей Арсения Тарковского и заповедник "Старый Елисаветград". Для первого специальная рабочая группа за год смогла только разработать проект Устава и утвердить план создания музея, похожая ситуация сложилась и вокруг заповедника "Старый Елисаветград".

А в июле прошлого года Александр Саинсус лично проинспектировал ход реставрации старинного корпуса гимназии имени Тараса Шевченко и пообещал, что до декабря в полном объеме будут завершены все работы по реконструкции исторической памятки, однако в указанный период там все еще продолжались ремонтные работы.

Вот так плодотворно в течение года поработал мэр Кировограда для благоустройства города и улучшение жизни его общины. Надеемся, что в этом году Александр Дмитриевич вспомнит свои старые обещания, которые намного важнее, чем запланированное мэром открытие ресторана фаст-фуда "McDonalds" в городе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...