Турчинов против бесконтрольной выдачи оружия гражданам Украины

И. о. президента Украины и спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что гражданской войны в Украине не будет, а выдавать оружие обычным гражданам страны никто не собирается.

«Государство дает оружие только тем, кто или идет работать в милицию, или кто идет служить в Нацгвардию или в Вооруженные силы», - сообщил Турчинов на заседании парламента, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

Таким образом спикер прокомментировал инициативы фракции «Свобода» о необходимости принятия закона, позволяющего иметь оружие гражданским лицам, а также некоторые инициативы раздать оружие гражданским для защиты государства.

«Когда мы откроем доступ к оружию свободный – то это означает, что свободный доступ получат и сепаратисты. И это означает, что мы толкаем Украину в пропасть гражданской войны», - считает Турчинов.

В то же время он заверил, что не допустит гражданской войны. Он также отметил, что за целостность и безопасность в стране отвечают армия и милиция, и все желающие могут вступить в их ряды.

«Те, кто отвечают перед государством – Вооруженные силы, милиция. Пожалуйста, записывайтесь и идите к ним работать, идите защищать страну. Гражданской войны в Украине не будет. Точка», - заявил Турчинов.

Как сообщалось, накануне в Днепропетровской области было начато формирование специального батальона «Днепр» для защиты жителей региона от организованных диверсионных групп.

Напомним, 13 апреля министр МВД Арсен Аваков выдвинул предложение создать корпус спецподразделений МВД общей численностью до 12 тысяч человек на основе гражданских формирований и предоставить им оружие, снаряжение и кадровых офицеров для руководства.

Загрузка...