Аверченко раскрыл коррупционные схемы ГУД при Януковиче

Руководитель Госуправления делами Сергей Аверченко заявил, что в работе ГУД при Президенте Украины обнаружены злоупотребления на сотни миллионов гривен.

«По предварительному анализу финансово-хозяйственной деятельности определены злоупотребления на сотни миллионов гривен. Сейчас мы собираем все эти материалы и передадим их в прокуратуру и следственные органы», – сообщил Аверченко на брифинге в АП, пишет «Слово и Дело».

Он отметил, что ревизию финансово-хозяйственной деятельности Государственного управления делами проводили внутреннее контрольно-ревизионное управление и Государственная финансовая инспекция.

По его словам, прежняя власть злоупотребляла в основном отчуждением земельных участков, имущества, зданий и т.д.

«Финансирование ремонтов государственных дач, резиденций, которые проходили через ГУД – это лишь маленькая вершинка большого айсберга», – рассказал Аверченко.

«Есть, например, госпредприятие. Оно работает, дает прибыль. Потом руководители вдруг принимают решение, что оно уже не работает. Вдруг помещения становятся непригодными для работы, пропитанные каким-то свинцом или чем-то еще... Эти строения сносятся, и на их месте ставятся жилые комплексы», – пояснил он.

В качестве примеров таких схем он привел объекты на улицах Гарматной, Златоустовской и других.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...