Перед выборами кандидаты массово подвергаются «покушениям» и «похищениям»

Более чем за месяц до выборов президента Украины и киевского городского головы, которые назначены на 25 мая, с кандидатами на эти должности стали случаться инциденты – кто-то из них был «похищен», на кого-то «совершено покушение», а еще кого-то просто забросали яйцами.

Настоящим "ньюсмейкером" этой недели стал кандидат в президенты, экс-регионал Олег Царев. В частности, вечером 10 апреля стало известно о «похищении» бывшего регионала. Такую информацию распространила его пресс-служба после драки под одесским отелем «Променад», в которой принимали участие как сторонники Царева, так и представители «Правого сектора». Некоторые СМИ даже сообщали, что в кандидата стреляли из огнестрельного оружия. Впрочем, позже сам Царев написал, что с ним все хорошо, и он даже успел «выпить и закусить» за время своего «исчезновения», которое мотивировалось исключительно разрядкой батареи в его телефоне.


За день до этого Царев стал участником другой неприятной истории: в Николаеве его негостеприимно встретили местные жители, от одного из которых политик даже получил удар в лицо.


Кандидата в президенты от Партии регионов Михаила Добкина 9 апреля чуть не разорвала агрессивная толпа в Луганске, где он пытался взять на себя функции переговорщика в конфликте у захваченного сепаратистами здания местного управления СБУ. В Добкина летели не только грубые словосочетания, но и разнообразные предметы, а некоторые пытались собственноручно приложиться к лицу кандидата. В результате толпа вытолкала «переговорщика» за баррикады.


Еще одного экс-регионала и кандидата на высший в стране пост Сергея Тигипко забросали яйцами перед пресс-конференцией в Одессе. Сам бывший вице-премьер после этого заявил, что готов адекватно воспринимать негативное отношение к нему отдельных украинцев, поскольку в «наэлектризованной ситуации» в стране виновны все политики.


Накануне также появилась информация о покушении на нынешнего главу Киевской городской государственной администрации Владимира Бондаренко, который выступает одним из кандидатов на должность столичного мэра. О том, что кто-то будто бы угрожал его жизни, сообщил в телеэфире сам Бондаренко, а также его коллега по партии «Батькивщина» Александр Бригинец. Впрочем, судя по комментариям читателей, мало кто из них проникся серьезностью этой проблемы – «покушение» обосновывалось открученными гайками в колесе машины Бондаренко.

Кроме того, 3 апреля сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух граждан России, которые, как подозревается, намеревались похитить одного из кандидатов в президенты Украины. Впрочем, о том, что это был за кандидат, и об уровне реальной угрозы для его жизни СБУ тогда не сообщила.

Проект «Слово и Дело» и в дальнейшем будет следить за обещаниями и программами кандидатов, а также острыми перипетиями предвыборной борьбы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...