Украинские депутаты в Страсбурге требуют исключить РФ из ПАСЕ - Геращенко

Делегация депутатов Верховной Рады в Страсбурге будет требовать исключения России из Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Об этом в своем «Фейсбуке» написала член указанной делегации, нардеп от УДАРа Ирина Геращенко, передает «Слово и Дело».

«Наша делегация в ПАСЕ должна сейчас выполнить здесь свою миссию, в очень непростых условиях требуя исключения россиян из этой организации», - отметила она.

По словам депутата, возможность исключения России из состава организации обсуждается на заседаниях различных политических групп и комитетов. В то же время существует много противников такого решения, аргументирующих свою позицию тем, что исключение делегации РФ из ПАСЕ приведет к невозможности продолжения диалога с Россией.

«Какого диалога со страной-агрессором и оккупантом? Сколько еще международные организации своим попустительством и конформизмом будут потакать Путину? ... Мы требуем исключить Россию из ПАСЕ, и сделать это сегодня, а не в четверг, когда те уже сколотят здесь еще больше лобби конформистов», - подчеркнула Геращенко.

Текущий рейтинг ответственности Ирины Геращенко в системе «Слово и Дело» составляет 60%. Геращенко выполнила 3 из 5 обещаний, зафиксированных проектом. В то же время одно из ее обещаний осталось невыполненным. Какое именно, можно узнать на нашем сайте.

Напомним, кандидат в президенты Петр Порошенко в своей программе заявил, что обеспечит деэскалацию конфликта с Россией, исходя из принципов территориальной целостности и с учетом европейского выбора Украины.

Одним из пунктов избирательной программы кандидата в президенты Сергея Тигипко является тоже возобновление переговорного процесса с Россией на прагматичной основе.

В свою очередь 21 марта 2014 года премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в ближайшее время Украина будет судиться с Россией за вооруженное ограбление территории Крыма и национализацию государственных предприятий.

Загрузка...