ЮНЕСКО поможет Украине сохранить крымские памятники культуры - Нищук

И.о. министра культуры Украины Евгений Нищук заявил, что Украина получила поддержку ЮНЕСКО в вопросе защиты ее культурных ценностей в связи с аннексией Крыма. 

«Я встретился с генсеком ЮНЕСКО Ириной Боковой, которая с пониманием отнеслась к обеспокоенности украинского правительства о защите культурных ценностей и достопримечательностей в Крыму», - сообщил Нищук, пишет «Слово и Дело». 

По его словам, Украина «получила поддержку ЮНЕСКО в части принятия резолюций о защите украинских культурных ценностей и готовности к посредничеству в решении проблемных вопросов между Украиной и РФ».

Визит Боковой в Киев, по словам Нищука, планируется на 22-23 апреля. Основной темой встречи будет разработка механизма сохранения в Украине памятников всемирного наследия.

Ранее Минкультуры обещал сохранить экспонаты раритетов в заповеднике «Херсонес Таврический», из-за чего обратился за помощью к ЮНЕСКО.

Проектом «Слово и Дело» на сегодняшний день зафиксировано 3 обещания Евгения Нищука, 1 из которых уже выполнено, а 2 находятся о процессе выполнения. В частности, как и обещалось, министру удалось уволить всех своих заместителей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...