Дела черкасские

Заканчивается 2012-й год, а мы подводим итоги годовой работы голов украинских городов. Сегодня разговор пойдет о городе Черкассы и его голове Сергее Одариче.

Программой экономического и социального развития Черкасс на 2012-й год предусматривалась реализация ряда проектов по улучшению благоустройства города. Некоторые из запланированных мероприятий Сергею Олеговичу удалось реализовать, другие же - не судьба. Впрочем, остановимся на отдельных пунктах Программы подробнее.

Из положительных итогов хочется отметить восстановление освещения территории мемориала "Холм Славы" и проведение капитального ремонта жилого дома по ул. Героев Сталинграда, 14.

Гораздо меньше повезло жителям других черкасских домов, подлежащих ремонту. В частности, при ремонте жилого дома по ул. Гагарина, 45 подрядчику по строительным работам компании "ТРАКТ - А" не удалось обустроить фундамент из буронабивных свай (усиление несущих конструкций), поэтому они вернули в бюджет средства в сумме 77,59 тыс. грн. (что на 12 тыс. меньше предоставленной им суммы). Теперь городская власть ведет переговоры с другими компаниями для продолжения работ.

Относительно дома по ул. Героев Сталинграда, 38, который также внесен в программу работ на 2012-й год, то черкасские чиновники отчитывались только о разработке рабочего плана (за счет средств, предусмотренных на капитальный ремонт - 334, 9 тыс. грн.).

Не увидели в 2012-м году черкащане и книжного рынка, который должен был появиться на улице Смелянской. Согласно письму заместителя Черкасского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Людмилы Заречной, строительство книжного рынка не начиналось. До сих пор решается вопрос финансирования работ по модернизации фонарей у здания ЗАГСа .

Не завершено также строительство пяти спортивных площадок в городе: по состоянию на 6 декабря освоено почему-то только 30% от годовых средств на 2012-й год. Однако есть надежда, что до конца года городская власть успеет завершить реконструкцию пешеходной аллеи в микрорайоне "Мытница-1".

Черкасские руководители были также уверены, что в текущем году им удастся создать в городе муниципальную милицию, однако впоследствии они решили не принимать таких серьезных решений без согласования Верховной Рады.

Из других интересных событий за прошедший год в Черкассах случился скандал с закупкой новых троллейбусов, для чего было заложено 30 млн. грн. в бюджете города. В текущем году новые троллейбусы так и не покупались, однако предприятие «Азот» подарило городу один троллейбус. Также Сергей Одарич заявил, что государство задолжало троллейбусникам 600 тыс. грн., и обещал, что средства вернут в ближайшее время. Согласно официальному ответу городского совета, государство не имеет задолженностей перед КП «Черкассыэлектротранс» на май 2012-го года.

Как видим, улучшения в Черкассах есть! Можно уверенно констатировать, что здесь дела обстоят несколько лучше, чем в Чернигове и Житомире.
Загрузка...