Булатов обещает через неделю запустить олимпийский бассейн в Броварах

В Министерстве молодежи и спорта обещают до 10 апреля наконец ввести в эксплуатацию базу олимпийского резерва по плаванию «Купава».

Об этом 3 декабря в своем Facebook сообщил и. о. министра спорта Дмитрий Булатов, пишет «Слово и Дело».

По данным Булатова, уже к следующему четвергу профильная комиссия введет в эксплуатацию спорткомплекс - бассейн «Купава», что в Броварах под Киевом. Прокурору Броваров поручено к вечеру 4 апреля предоставить выводы относительно всех рисков, связанных с запуском объекта, а мэрии города - объявить срочный конкурс кандидатов на должность директора спортивного центра.

Булатов также уточнил, что бюджет проекта - 5 млн грн в год, из них 2,8 млн будет предоставлять городской совет районного центра.

Напомним, обещание запустить бассейн для олимпийцев и паралимпийцев в Броварах в конце прошлого года дал бывший губернатор Киевщины Анатолий Присяжнюк. Формально оно было выполнено, однако с января 2014 спорткомплекс не работал из-за проводимых «пусконаладочных работ».

Дмитрий Булатов, который с февраля 2014 исполняет обязанности министра спорта Украины, дал всего 4 обещания. Обещание вернуться в Украину после лечения и не просить политического убежища за рубежом, которое он дал в качестве лидера «Автомайдана», - выполнено, остальные 3 - в процессе выполнения.

Загрузка...