Пенсии крымчанам будут платить и Россия, и Украина - Пацкан

Часть пенсионеров, проживающих на территории Крыма, будут получать пенсию от Украины, а часть - от России.

Об этом в телеэфире заявил нардеп от фракции УДАР Валерий Пацкан, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии.

«Пенсия будет начисляться на основании результатов сверок между двумя Пенсионным фондами Украины и России, чтобы граждане не получали пенсию и из России, и из Украины, в соответствии с международными соглашениями и договорами. Эта сверка будет проводиться ежеквартально», - отметил нардеп.

По его словам, на территории АРК Украина должна остановить всю хозяйственную деятельность, кроме банковской - для выплаты гражданам пенсий и зарплат.

Он также выразил надежду на принятие парламентом на следующей пленарной неделе закона о временно оккупированных территориях, который поможет решить перечисленные вопросы на законодательном уровне.

Напомним, 16 марта министр социальной политики Людмила Денисова заявила, что правительство будет и впредь финансировать выплату пенсий гражданам Украины, которые проживают в Крыму и Севастополе.

В то же время 19 марта Денисова сообщила, что Минсоцполитики технически не в состоянии перечислить средства на выплату пенсий в Крыму, поскольку казначейские счета на полуострове заблокированы.

Рейтинг ответственности Пацкана в системе «Слово и Дело» на сегодняшний день составляет 29%. Он выполнил 2 из 7 обещаний, зафиксированных проектом. В частности, нардеп заявил, что оппозиция не пойдет на переговоры с правительством Азарова, а в новое правительство войдут представители Майдана. Однако, Пацкан не выполнил обещание о рассмотрении парламентом в сентябре 2013 года законопроекта о мирных собраниях.

Загрузка...