Бурбак обещает кардинально реформировать «Укрпочту»

Читати українською

Министр инфраструктуры Максим Бурбак объявил о реформировании «Укрпочты».

Такое заявление он сделал во время совещания с руководством ведомства и представителями профсоюзов, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

«Я ищу человека, который примется за реформирование «Укрпочты», восстановление ее статуса, и который предложит первоочередные шаги в этом направлении. Это должен быть человек со знанием почтового дела и который хочет уничтожить коррупционные схемы», - отметил министр.

В частности, в рамках реформы планируется реструктуризация предприятия: полномочия по управлению и государственных закупках должны передаваться на областной уровень, а центральный аппарат будет оптимизирован.

Зато сэкономленные средства, по словам Бурбака, будут тратиться на повышение зарплаты работникам.

Также Бурбак объявил о введении «Укрпочтой» услуг, не уточнив при этом, какие именно.

«Наше преимущество - разветвленная сеть почтовых отделений. Ее надо поддерживать и стимулировать. Первоначально восстанавливаем старые позиции и вводим новые услуги, потому что только так сможем достойно конкурировать», - добавил чиновник.

Напомним, 26 сентября 2013 года бывший министр инфраструктуры Владимир Козак заверил, что к концу того же года все отделения «Укрпочты» должны предоставлять административные услуги, и указанное обещание зафиксировано проектом «Слово и Дело» как выполненное.

22 августа 2013 года экс-председатель Государственной регистрационной службы Дмитрий Ворона обещал, что с 1 ноября того же года через отделения «Укрпочты» можно будет регистрировать недвижимость, но это обещание было провалено.

В свою очередь, проектом «Слово и Дело» пока зафиксировано 12 обещаний Максима Бурбака, за выполнением которых мы будем следить.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...