Крымские татары проведут свой референдум – Джемилев

Читати українською

Об этом сегодня заявил народный депутат Украины и деятель крымскотатарского национального движения Мустафа Джемилев, передает "Слово и Дело".

По мнению политика, данный референдум, в отличие от референдума 16 марта, не противоречит украинскому законодательству, поскольку не ставит вопрос о будущем статусе полуострова. "Вопрос о территориальной принадлежности Крыма там рассматриваться не будет, там будет о форме сосуществования, и по результатам референдума и будут определяться наши последующие действия", – заявил Джемилев.

При этом народный депутат отметил, что сегодня крымские татары очень обеспокоены нерешительностью официального Киева в решении "крымского вопроса". "Если высшим проявлением патриотизма является продолжение пения нашими военными украинского гимна, и с гордо поднятой головой покидание оккупированной территории и оставление нас один на один с оккупантами – это одно дело. Если предпринимаются какие-то действия на освобождение – это другой вопрос", – отметил Джемилев.

Напомним, что 29 марта в Симферополе состоится внеочередной Курултай (национальный съезд) крымских татар. Главным вопросом съезда будет вопрос о будущем народа в связи со сложившейся обстановкой.

Отметим, что Мустафа Джемилев является видным деятелем крымскотатарского движения. С 1991 по 2013 год возглавлял Меджлис крымскотатарского народа. В Верховную Раду Украины избирается с 1998 года. В системе "Слово и Дело" зафиксировано 2 обещания политика.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...