Недельный дайджест по состоянию на 3 декабря 2012 года

За прошедшую неделю система "Слово и дело" пополнена 427-ю новыми обещаниями от представителей центральных и региональных органов власти. Среди главных фигур - Вице-премьер-министр-Министр инфраструктуры Борис Колесников, Премьер-министр Николай Азаров и председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Наибольшее количество обещаний прозвучало от Вице-премьер-министра-Министра инфраструктуры Бориса Колесникова, которые касались вверенного ему ведомства. Так, была утверждена Государственная целевая программа развития аэропортов на период до 2023 года, в рамках которой уже со следующего года начнутся работы по модернизации аэропортов в Днепропетровске и Одессе. В планах чиновников также реконструкция луганского аэропорта и киевского аэропорта «Жуляны». Благодаря реализации программы Борис Колесников надеется значительно увеличить объемы авиаперевозок: 21,5 млн. пассажиров в 2015-м году, и 28 млн. - до 2023-го. К тому же, по словам Министра, цены на авиаперевозки с началом нового весенне-летнего расписания должны снизиться.

Не обошел вниманием Борис Колесников проблемы железнодорожного транспорта: вскоре «Укрзализница» будет реорганизована в акционерное общество и начнет выпускать евробонды для собственной модернизации. В следующем году планируют начать строительство и реконструкцию украинских предприятий для изготовления электровозов и электропоездов. И, на радость всем пассажирам, Борис Викторович пообещал уже с текущего месяца отменить плату за пользование туалетами на железнодорожных вокзалах Украины.

Премьер-министр Николай Азаров озвучил ряд обещаний, пребывая с официальным визитом в Королевстве Норвегия. Так, Николай Янович планирует в ближайшие годы увеличить товарооборот между Украиной и Норвегией в 10 раз. Перед правительством также поставлена ​​задача возродить рыболовный и торговый флот Украины. В рамках комплекса мер по выходу Украины из энергетической зависимости от России планируют начать добычу сланцевого газа и уменьшить объемы его закупок у российского «Газпрома».

А председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин пообещал разобраться с проблемой невыплаты или задолженности по выплате зарплаты на экономически активных предприятиях, и погасить все задолженности по оплате капитальных вложений за 2012 год. К тому же, харьковский губернатор планирует со следующего года начать кредитование проектов в сельской местности с низкой процентной ставкой.

В течение указанного период 36 обещаний получили статус "Выполнено" и 21 - "Не выполнено".

Были выполнены обещания председателя Николаевского облсовета Игоря Дятлова и Министра внутренних дел Виталия Захарченко относительно наказания виновных в изнасиловании Оксаны Макар. К тому же, суд над обвиняемыми проходил, преимущественно, в открытом режиме, как и обещал премьер-министр Николай Азаров. К сожалению, не осуществилось обещание Вице-премьер-министра Сергея Тигипко относительно своевременной выплаты заработной платы.

По состоянию на 3.12.2012 года в системе "Слово и дело" насчитывается 764 персоны и 9564 обещания, из них 5975 в процессе, 1897 выполненных и 1692 невыполненных.

Загрузка...