Главное за ночь 24 марта

Читати українською


Аваков «выбил» 10 новых БТРов для Нацгвардии

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков похвастался тем, что Национальная гвардия получила новейшие бронетранспортеры.

На своей странице в "Фейсбуке" в связи с этим сообщил, что «задач и вопросов много, но постепенно и системно на них появляются ответы».

В свою очередь, некоторые эксперты уже успели отметить, что речь идет о БТР-4, которые должны были поставляться по контракту в Ирак. Однако из-за определенных недостатков (которые уже устранены украинской стороной) машины остались в стране. Кроме того, высказывается мнение, что бронетранспортеры сейчас было бы уместно направить в Вооруженные Силы.

Тенюх начал выполнять обещание о выводе украинских частей из Крыма

Вчера министр обороны заявлял, что вскоре будет принято решение о выводе отдельных украинских воинских частей с территории Крыма.

Позже Минобороны обнародовало информацию, согласно которой разведывательно-десантная рота 25-й отдельной десантной бригады в феврале этого года прибыла в расположение 36-й отдельной бригады береговой обороны ВМС ВСУ в г. Перевальное для участия в плановых учениях, «организованно, с личным оружием и техникой отправилась в постоянное место дислокации в пгт Гвардейское Днепропетровской области».

Вместе с тем группа «Информационное Сопротивление» сообщала, что морские пехотинцы из Феодосии подготовились к выходу на материк с оружием, боевой техникой и знаменами. Однако, по оперативным данным группы, сегодня ночью феодосийскую военную часть захватили россияне. В операции против морских пехотинцев участвовали российские вертолеты и БТРы. В результате от 60 до 80 наших военных вывезли с территории, другие бойцы пытаются пробиться сквозь заграждения оккупантов, чтобы попасть на территорию части.

Заявление Одарченко по бесперебойным поставкам электроэнергии в Крым под вопросом

11 марта председатель Херсонской ОГА сообщал, что в его задачи входит обеспечение АР Крым электроэнергией в полной мере.

Но всё же вечером и ночью проблемы с электроснабжением возникли: частично или полностью без света оказались Керчь, Алушта, Ялта, Симеиз, Симферополь, Бахчисарай, Саки, Евпатория.

Компания «Крымэнерго» сообщает на своем сайте, что причиной стали аварийные дефекты на линии электропередач «Каховка - Островская» и на высоковольтной линии «Мелитополь - Джанкой».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...