У Януковича и Азарова отберут даже кабинеты - Семерак

Читати українською

Правительство отменит привилегии предыдущих президентов, премьеров и высоких должностных лиц. Об этом заявил министр Кабинета министров Украины Остап Семерак на брифинге, пишет «Слово и Дело».

По его словам, существует ряд решений предыдущих Кабминов и президентов Украины о материально-бытовом, медицинском и другом обеспечении бывших президентов, премьер-министров и других высоких чиновников. В частности, за бывшими премьер-министрами Украины сохраняется охрана, кабинеты в помещениях Кабмина, дома в Конча-Заспе с обслуживающим персоналом, 50-процентная скидка на коммунальные услуги, а также месячное содержание в размере месячной зарплаты премьер-министра.

Семерак отметил, что все эти решения будут аннулированы. «Кстати, хотел бы вам сказать, что в числе таких бывших премьер-министров есть и Виктор Янукович, который, будучи президентом, вероятно (у меня нет доступа к бухгалтерской документации Администрации Президента) получал помощь Кабинета министров. Кроме того, в этом перечне лиц есть и Фокин, Масол», - сказал он.

По информации министра, в списке льготников значатся генералы внутренней службы Украины, государственные советники юстиции и так далее.

«На государственном содержании, к сожалению, находится довольно много чиновников, которые, очевидно, во времена существенной экономии государственных средств не должны получать такую помощь», - подытожил он.

Напомним, что для экономии бюджетных средств нынешний Кабмин решил отказаться от обслуживания автомобилями - в каждом министерстве остается по одному авто. Остальной автопарк будет продан на конкурсной основе.

Остап Семерак начал заниматься большой политикой в 2007 году, когда стал народным депутатом Украины от БЮТ. Работал в комитете ВР по вопросам бюджета. С 27 февраля 2014 года занял должность министра Кабинета Министров Украины.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано всего 3 обещания политика, с которыми можно ознакомиться здесь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...