Петренко грозит санкциями партнерам крымских "властей"

Читати українською

Украина намерена применить санкции против компаний, которые будут сотрудничать с самопровозглашенными крымскими властями.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает «Слово и Дело».

По его словам, санкции будут предусмотрены законом об оккупированных территориях, который готовится Минюстом. «Согласно этому закону, будут ограничены соответствующие денежные переводы, а также экономическая деятельность тех компаний, которые фактически сотрудничают с самопровозглашенными крымскими властями», - рассказал Петренко.

Также планируется ввести уголовную и гражданскую ответственность за сотрудничество с самопровозглашенными властями полуострова.

Все сделки по отчуждению имущества граждан Крыма со стороны самопровозглашенных властей будут считаться неправомерными. Все объекты собственности будут зафиксированы у собственников в том объеме, в котором они были до российской оккупации Крыма.

В связи с негласной войной с Россией секретарь СНБО Андрей Парубий заявил о выходе Украины из СНГ и введении визового режима с РФ.

Павел Петренко пришел в политику в 2009 году, когда возглавил юрведомство «Фронта Змин». Его назначили министром юстиции несколько недель назад.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 14 обещаний политика, 5 из которых он уже успел выполнить.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...