На экспорт зерновых Крым не повлияет - Швайка

Читати українською

Министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка считает, что ситуация в Крыму не сможет существенно повлиять на объемы экспорта зерновых. Об этом он рассказал в интервью журналу «Forbes», пишет «Слово и Дело».

По его словам,  министерство сегодня рассматривает свои экспортные возможности и каналы коммуникаций, при этом учитывает сложную ситуацию на полуострове. «Основных грузовых портов в Крыму два – Севастопольский и Керченский. Объемы перевалки ими зерна в разгар сезона не превышают 10% от общего объема морских поставок Украины. Пока на динамике экспорта зерна политическая ситуация не отразилась», - отметил Швайка.

Он отметил, что сейчас экспорт зерна сезонно сокращается, и мощностей терминалов в Одессе, Ильичевске, Южном, Николаеве вполне достаточно, чтобы обеспечить все запланированные поставки. 

Напомним, что Швайка обещает в ближайшее время принять законы, необходимые для выхода отечественной агропродукции на рынок ЕС. Он также уверен, что сможет обеспечить продовольственную безопасность Украины.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 13 обещаний министра. Какие из них он выполнил, читайте в рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...