Соколов – не сокол

В то время как внимание общественности приковано к парламентским выборам, чиновники на местах продолжают игнорировать свои обещания.

Так мэр Чернигова Александр Соколов, который, кстати, также баллотировался в народные депутаты, внёс в программу экономического и социального развития города на 2012-й год девять проектов по благоустройству города. Лишь один из них был выполнен. Кратко остановимся на каждом.

Согласно замыслу городского головы Черниговская городская больница № 1 должна была получить кардиоцентр. Но рассмотрение вопроса по его созданию приостановлено, поскольку сейчас в области планируют создать настоящий госпитальный округ. Целый год городские чиновники проводили анализ имеющихся мощностей, материально-технической базы, кадрового потенциала и коечного фонда для будущего госпитального округа. Непосредственную реализацию проекта не начинали.

Идем дальше: в 2012-м году в Чернигове планировали начать возведение крытого спортивного сооружения с искусственным льдом на территории школы № 17. Согласно официальному ответу городской власти, в декабре 2011-го года на проект было выделено 2 млн. грн. и уже через полгода указанную сумму изъяли из плана строительства. При отсутствии финансирования строительство так и не началось.

Несколько оптимистичнее продвигается реализация проекта по энергосбережению в коллегиуме № 11. Благодаря партнерству городской власти с проектом Украино-Германского сотрудничества (GIZ) были приобретены строительные материалы, и работы по реконструкции здания начались. Проект планируется завершить в первом полугодии 2013-го года.

Если в коллегиуме уже начаты работы, то со спортивно-оздоровительным комплексом дела идут труднее. Пока только разрабатывается проектная документация. На стадии проекта находится также открытие центров семейной медицины. О строительстве двух светофорных объектов в городе чиновники, кажется, вообще забыли. На наш запрос пришел официальный ответ, что в годовом титульном списке на 2012-й год обустройство светофорных объектов не запланировано. Ну что тут скажешь?

Напоследок о вечной проблеме - дороги. Запланированное строительство твердого покрытия автомобильных дорог (3,2 км) в Чернигове даже не начинали, а Красную площадь оставили со старой брусчаткой.

Так, по итогам года кропотливого труда городского головы на благо города, из девяти задуманных инициатив было выполнено лишь одну. В текущем году Александру Соколову все же удалось оздоровить школьников и детей социально уязвимых категорий.

Можно все понять - региональные бюджеты действительно наполняются частично. Но зачем же давать столько заведомо невыполнимых обещаний?

Загрузка...