В украинские ВУЗы крымчан должны принимать "автоматом" - Тягнибок

Читати українською

Председатель Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок считает, что Министерство образования Украины и руководство украинских ВУЗов должны предоставить возможность жителям Крыма получать высшее образование без результатов ВНО.

Об этом он заявил во время Согласительного совета председателей фракций в парламенте, передает «Слово и Дело».

По мнению политика, несмотря на напряженную ситуацию в Крыму, его жители должны чувствовать заботу и опеку украинского государства.

«Несмотря на оккупацию Крымского полуострова Россией, проведение так называемого референдума в Крыму и желание руководителей Кремля присоединить автономию к Российской Федерации, мы подчеркиваем: Крым был, есть и остается украинской территорией. Сейчас власть должна сделать все, что в наших силах, чтобы крымчане почувствовали опеку и заботу о них. Именно поэтому предлагаю обратиться в высшие учебные заведения в Украине с предложением принять в этом году на обучение жителей Крыма, которые хотят получать высшее образование в вузах материковой Украины без результатов внешнего независимого оценивания», - отметил Олег Тягнибок.

Напомним, что ранее Тягнибок предлагал ослабить налоговое давление в Крыму. В частности, он заявил, что необходимо «ввести льготный налоговый режим для курортно-рекреационной экономической деятельности» на южном и западном побережьях полуострова.

В системе «Слово и Дело» около 70% обещаний лидера ВО «Свобода» ждут своего выполнения. Здесь вы можете ознакомиться с их полным перечнем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...