Константинов и Медведчук нарвались на санкции от Канады

Читати українською

Канада ввела дополнительные санкции против главы крымского парламента Владимира Константинова, самопровозглашенного премьера Крыма Сергея Аксенова и лидера организации «Украинский выбор» Виктора Медведчука. Об этом сообщает «Слово и дело» со ссылкой на «Корреспондент».

О санкциях против упомянутых украинских политиков, а также ряда российских чиновников говорится, в частности, на сайте премьер-министра Канады Стивена Харпера.

«Наше правительство объявляет дополнительные санкции, которые послужат дальнейшему изолированию России от международного сообщества.  Канада не будет стоять в стороне, когда Россия нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины», - отмечает канадский премьер.

Накануне сообщалось, что санкции против Виктора Януковича и Виктора Медведчука, а также ряда политиков России в связи с проведением референдума в Крыму вводятся также Соединенными Штатами.

Кроме того, ЕС тоже вводит санкции против 21 чиновника, причастных к событиям в Крыму.

14 марта 2014 года министр юстиции Павел Петренко заявил, что его ведомство приложит максимум усилий, чтобы вернуть в Украину бывших чиновников, на которых открыты уголовные производства.

В свою очередь, нынешний глава СБУ Валентин Наливайченко 23 февраля 2014 года обещал, что высокопоставленные чиновники, которые отдавали приказы об убийстве во время акций протеста в Киеве, будут задержаны.

Проект «Слово и дело» зафиксировал 14 обещаний Владимира Константинова. Какие из них были выполнены, а какие нет, можно узнать здесь.

В то же время Виктор Медведчук отметился двумя обещаниями, с результатами выполнения которых можно ознакомиться на нашем сайте


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...