Контролировать новую власть должна общественность - Сенченко

Читати українською

И.о. заместителя главы Администрации Президента Украины Андрей Сенченко считает, что экстремисты не являются союзниками новой украинской власти, а за всеми новыми назначениями необходим контроль общественности. Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

«Среди экстремистов нет союзников нынешней власти, и об этом четко сказал исполняющий обязанности президента. Все, кто не могут и не хотят жить по закону, будут по закону отвечать», - сказал он.

Сенченко отметил, что сейчас украинцы особо тщательно должны следить за назначениями в наиболее коррумпированных сферах, где власть соприкасается с миллионами людей, например, в энергетике и газоснабжении. «Завершается формирование корпуса глав обладминистраций, их заместителей, идет процесс появления новых людей в районных администрациях, и это все должно находиться под жестким контролем общества", - убежден он.

Напомним, что Сенченко был назначен временно и.о. замглавы Администрации Президента 11 марта. Сразу после своего назначения он заявил, что проблема сепаратизма в Крыму будет решаться мирным путем после «референдума».

По данным системы «Слово и Дело», Андрей Сенченко выполнил менее четверти своих обещаний. Что именно обещал политик, можно узнать здесь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...