Первым в президенты пошел Кузьмин

Читати українською

Экс-зам секретаря СНБО Ренат Кузьмин стал первым зарегистрированым кандидатом на пост президента Украины на досрочных выборах, которые состоятся 25 мая. Об этом сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии.

В сообщении отмечается, что Кузьмин подал документы 14 марта, в том числе об уплате денежного залога в сумме 2,5 млн грн., для регистрации кандидатом в президенты.

Ранее украинские СМИ сообщали, что Кузьмин будет допрошен в ходе расследования уголовного дела по заявлению Юлии Тимошенко.

Речь идет о производстве, открытом по заявлению бывшего премьер-министра страны Тимошенко относительно незаконного открытия уголовного дела против нее. Там речь идет о фальсификации уголовного дела против экс-премьера, а также незаконном аресте и содержании Юлии Тимошенко под стражей, что подтверждает решение Европейского суда.

В то же время, по данным ГПУ, конкретного дела против Кузьмина пока нет. 

Напомним, что Ренат Кузьмин был уволен с должности зама секретаря СНБО 5 марта 2014 года. До этого он занимал должность прокурора разных районов Донецка, зампрокурора Донецкой области.

В частности, в 2003 году - прокурор Киева, с 2005 года - зам прокурора Киевской области, с 2006 г - заместитель генерального прокурора. В 2010 году был назначен первым заместителем генпрокурора.

Проект «Слово и Дело» внимательно следит за его обещаниями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...