Недельный дайджест по состоянию на 19 ноября 2012 года

За прошедшую неделю в систему "Слово и дело" добавлено 551-но новое обещание от представителей центральных и региональных органов власти. Среди главных фигур - Президент Украины Виктор Янукович, народный депутат Владислав Лукьянов и городской голова Кременчуга Олег Бабев.

15 ноября Виктор Янукович выступил на торжественном собрании по случаю Дня работника сельского хозяйства и рассказал о ближайших планах по развитию отрасли. Президент пообещал, что вскоре будут подготовлены важные для аграриев документы - "Стратегия развития аграрного сектора экономики на период до 2020 года" и "Стратегия устойчивого развития сельских территорий". Виктор Федорович также озвучил прогноз относительно дальнейшего развития сельского хозяйства: объемы производства в отечественном аграрном секторе в ближайшие 10 лет вырастут примерно на 30%.

Народный депутат Украины и член Партии регионов Владислав Лукьянов  высказался относительно наиболее актуальных в стране проблем: цен на хлеб и стабильности валютного курса. Нардеп пообещал, что цены на социальные сорта хлеба не повысятся, поскольку в государственном резерве забронированы соответствующие квоты на муку по сниженной цене. Также Владислав Валентинович заверил, что украинцам не следует волноваться о «падении» стоимости гривны: «падений» валюты, имевших место в 2008 году, и больших колебаний курса не будет.

Мэр Кременчуга Олег Бабаев  очередной раз заявил о намерении реализовать программу «Современный двор». В 2013 году в рамках проекта планируется провести в городе капитальный ремонт внутриквартальных дорог, выложить пешеходные дорожки тротуарной плиткой, обустроить во дворах игровые и спортивные площадки, зоны отдыха, места для парковки автомобилей и т.д.

В течение указанного периода 35 обещаний получили статус "Выполнено" и 26 - "Не выполнено".

Генеральный директор "Укрзализницы" Владимир Козак сдержал свое обещание в ноябре 2012 года полностью рассчитаться с Barclays bank по кредитному договору на 550 млн. долл. 9 ноября «Укразализница» направила последний платёж кредитору в размере 51,2 млн. долл., чем окончательно рассчиталась с банком. А вот черкасскому городском голове Сергею Одаричу не удалось вовремя выполнить свое обязательство и обнародовать предложенную им систему индикаторов городов. На запрос редакции «Слово и дело» пришел ответ, что обнародование вышеупомянутой системы задерживается по техническим причинам (не завершены презентационные материалы).

По состоянию на 19.11.2012 года в системе "Слово и дело" насчитывается 707 персон и 8833 обещания, из них 5336 в процессе, 1838 выполненных и 1659 невыполненных.

Загрузка...