Аваков и Наливайченко намекают, что скоро будут арестовывать «своих»

Читати українською

Сотрудники МВД и СБУ получили приказ привлечь к ответственности всех лиц, независимо от политической принадлежности и участия в общественных формированиях, которые не сдали оружие.

Об этом говорится в обращении министра внутренних дел Арсена Авакова и председателя СБУ Валентина Наливайченко, обнародованном пресс-службами ведомств.

«В связи с чрезвычайной общественно-политической ситуацией, сложившейся в стране, обострением криминогенной обстановки и системными провокациями со стороны иностранных граждан в Крыму и на юго-востоке Украины, призываем и требуем от всех граждан немедленно сдать в органы МВД огнестрельное оружие, которое не является законно зарегистрированным должным образом», - отмечается в обращении.

Также сотрудникам СБУ и МВД приказали немедленно приступить к выявлению незаконного оружия и его изъятию.

Как известно, в феврале Аваков подтвердил наличие оружия у «самообороны Майдана». Не опровергали наличие у них огнестрельного оружия и представители «Правого сектора».

Напомним, МВД инициировало добровольную сдачу огнестрельного оружия среди граждан с 4 по 21 марта 2014 года.

В то же время народный депутат от фракции «Батькивщина» Николай Катеринчук предложил легализовать все огнестрельное оружие в Украине.

Рейтинг ответственности Авакова в системе «Слово и дело» несколько выше, чем рейтинг Наливайченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...