Тигипко против референдума в Крыму

Читати українською

Партия регионов не поддерживает проведение референдума в Крыму. Об этом в ходе утреннего заседания Парламента заявил народный депутат от фракции Партии регионов Сергей Тигипко, сообщает «Слово и дело».

По его словам, позиция ПР не изменилась. «Мы последовательно выступали и выступаем за единство Украины... Мы не поддерживаем референдум, который проводится в Крыму", - заявил он.

В тоже время, депутат отметил, что фракция Партии регионов не голосовала за обращение к ООН с требованием немедленно рассмотреть ситуацию на полуострове.

"В обращении к ООН есть некоторые провокационные пункты. Поэтому нужно дождаться окончания референдума, посмотреть, что будет в Крыму", - отметил Сергей Тигипко.

Напомним, что на сегодняшнем заседании Верховная Рада приняла обращение к ООН с просьбой обеспечить территориальную целостность Украины.

В тоже время народный депутат от фракции «Свобода» Юрий Михальчишин предложил обратиться к Организации Объединенных Наций с требованием исключить Россию из ООН как агрессора по отношению к Украине.

Ранее Александр Турчинов, и.о. председателя Верховной Рады и и.о. главы государства, заявил, что Верховная Рада АРК будет распущена, если решение о проведении референдума по присоединении автономии к России не будет отменено.

Рейтинг ответственности Сергея Тигипко в системе «Слово и дело» составляет 47%. Он выполнил 72 из 153 обещаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...