Михальчишин и Геращенко предлагают исключить Россию из ООН

Читати українською

Народный депутат от фракции «Свобода» Юрий Михальчишин предлагает обратиться к Организации Объединенных Наций с требованием исключить Россию из ООН как агрессора по отношению к Украине. Об этом он сказал с парламентской трибуны во время заседания Верховной Рады, передает «Слово и дело».

«Мы обязаны обратиться к организации, членом-учредителем которой является Украина, с целью прекратить эскалацию конфликта, который угрожает перерасти в третью мировую войну. Следовательно, целесообразно не только требовать от ООН, чтобы она вмешалась в ситуацию и применила санкции, а целесообразно говорить о том, что страны-агрессоры должны исключаться не только из состава руководящих органов ООН, но и из состава самой организации», - отметил «свободовец».

При этом депутат провел исторические параллели, вспомнив, что ООН создавалась на основе другой международной системы коллективной безопасности - Лиги Наций - которая в свое время не смогла противостоять агрессорам.

«Лига Наций также тогда потакала агрессорам, как мир сейчас потакает путинской России», - добавил Михальчишин.

Нардеп также заявил о необходимости создания «антипутинской коалиции» в рамках мирового сообщества.

Проектом «Слово и дело» по состоянию на 13 марта зафиксировано 21 обещание Михальчишина, все из которых пока находятся в процессе выполнения.

Отметим, что ранее о необходимости исключения России из руководящих органов ООН на заседании ВРУ заявила другой депутат - член УДАРа Ирина Геращенко.

Рейтинг ответственности Ирины Геращенко в системе «Слово и дело» составляет 60%.

На сегодняшнем заседании Верховная Рада приняла обращение к ООН с просьбой обеспечить территориальную целостность Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...