Ни одна часть или корабль в Крыму не пошли на ультиматум РФ - Минобороны

Читати українською

Ни одна военная часть, гарнизон или корабль ВСУ не выполнили требований российских военных сдать оружие, присягнуть самопровозглашенному «правительству Крыма» или оставить место дислокации.

Об этом сообщает Управление прессы и информации Министерства обороны.

«Территории воинских частей находятся под контролем украинских военнослужащих», - отмечается в сообщении.

Также Минобороны отмечает, что со стороны украинских военнослужащих не зафиксировано ни одного случая дезертирства или факта измены, кроме бывшего командующего ВМС ВС Украины Дениса Березовского.

Все сообщения российских СМИ относительно таких случаев Минобороны считает дезинформацией.

Напомним, народный депутат от фракции УДАР Виктор Чумак сообщил, что по сценарию России эскалация конфликта на Востоке, Юге Украины и в Крыму наступит 5 марта.

Сегодня стало известно, что президент России Владимир Путин приказал войскам Западного и Центрального округов вернуться в места постоянной дислокации.

Государственная пограничная служба Украины в Крыму в течение нескольких последних дней сдерживает атаки российских военнослужащих на свои подразделения.

Также появилась информация о том, что флагман ВМС Украины фрегат «Гетман Сагайдачный» уже прошел Дарданеллы курсом в Черное море и направляется к берегам Украины.




Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...