Ведомствам раздали поручения по подготовке к войне

Читати українською

Председатель Верховной Рады и и. о. Президента Александр Турчинов ввел в действие решение СНБО о неотложных мерах по обеспечению национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, приведя, таким образом, Вооруженные силы Украины в боеготовность.

Об этом на брифинге сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий, передает пресс-служба партии «Батькивщина».

Этим документом, помимо прочего, министру обороны поручается организовать и провести учебные сборы военнообязанных в сроки, определенные Генштабом ВСУ, а Кабинету министров - безотлагательно выделить необходимые финансовые, материально- технические и другие ресурсы.

МИД поручается обратиться к внешнеполитическим ведомствам США и Великобритании с призывом обеспечить безопасность Украины и провести консультации по этому вопросу в Киеве, а МВД - обеспечить усиленную охрану объектов энергетики и инфраструктуры.

Также сообщается о создании оперативного штаба по вопросам реагирования на ситуацию в АР Крым и городе Севастополе во главе с секретарем СНБО.

Решение СНБО содержит также тайный пункт.

Напомним, сегодня ночью стало известно, что согласно решению Совета национальной безопасности и обороны по всей стране проходит мобилизация в Вооруженные силы.

В Крыму российские военные продолжают блокировать некоторые стратегические объекты и части Вооруженных сил Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...