В тяжелую для экономики минуту пенсии за февраль все же выплатили

Несмотря на экономические проблемы все 13,5 млн. пенсионеров получили в полном объеме пенсии за февраль.

«По информации Пенсионного фонда, вчера, 25 февраля, было полностью завершено финансирование пенсионных выплат за февраль. На эти цели было направлено 21,3 млрд. грн.», - сообщил директор департамента пенсионного обеспечения и социальной защиты инвалидов Минсоцполитики Николай Шамбир, которого цитирует пресс-служба министерства.

Он добавил, что финансирование пенсионных выплат осуществлялось без преференций для отдельных регионов, а равномерно по всей стране.

«Несмотря на существующие в стране экономические и политические проблемы, мы смогли удержать ситуацию и обеспечить полноту выплат. Если где-то и возникали определенные задержки, мы надеемся на понимание», - отметил чиновник.

Напомним, 23 февраля 2014 года и.о. Президента Александр Турчинов заявил, что одной из задач нового правительства будет обеспечение своевременной выплаты зарплат, пенсий и стипендий.

24 февраля и.о. вице-премьер-министра Александр Вилкул в рамках своих полномочий дал поручение отдельным госучреждениям прекратить платежи, кроме платежей по заработной плате.

Сейчас Министерство финансов ведет переговоры с представителями Евросоюза, США и международных финансовых институтов относительно срочного выделения макрофинансовой помощи Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...