Тигипко предлагает отдать пост спикера и сформировать группу внутри ПР

Народный депутат от Партии регионов и экс-вице-премьер Сергей Тигипко для урегулирования конфликта внутри государства предлагает отдать пост спикера Верховной Рады представителю оппозиции.

Об этом говорится в заявлении нардепа, опубликованном на его странице в «Фейсбуке».

«Президент, председатель Верховной Рады, и.о. премьер-министра и лидеры оппозиции полностью потеряли контроль над ситуацией в стране и не предлагают никаких решений, способных успокоить страну. Их бездействие приводит к усилению противостояния и человеческим жертвам. Необходимы незамедлительные реальные шаги по урегулированию кризиса в стране, а не видимость переговоров», - отмечает Тигипко.  

Кроме того, Тигипко предлагает срочно сформировать новый состав Кабмина и проголосовать за кандидатуру премьера, которая устроит все фракции.

Также нардеп одним из пунктов выхода из кризиса назвал создание в Верховной Раде следственной комиссии по расследованию действий, которые привели к человеческим жертвам.  

Помимо этого Тигипко заявил о создании внутри фракции ПР антикризисной депутатской группы и пригласил депутатов всех политсил к сотрудничеству.

Напомним, сегодня народный депутат Олесь Доний заявил, что оппозиция ночью на переговорах с властями предложила отменить сегодняшнее заседание Верховной Рады в обмен на перемирие.

Внефракционный народный депутат Олег Ляшко в свою очередь сообщил, что фракция Партии регионов уже не имеет большинства в Верховной Раде.

Ранее согласительный совет парламента принял решение не проводить пленарные заседания 20 и 21 февраля 2014 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...