Пока власти обещают безопасные шахты, горняки продолжают гибнуть

Вечером 17 февраля в результате взрыва метана на шахте в Макеевке погибли 7 горняков. Еще 9 горняков с травмами разных степеней тяжести были госпитализированы в больницы г. Донецк и г. Макеевка.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций.

Как сообщает МЧС, ночью 18 февраля тела погибших найдены и подняты на поверхность. Шахта временно не работает. 80 горняков выведены на поверхность.

9 отделений Государственной военизированной горноспасательной службы Минэнергоугля были привлечены к поисково-спасательным работам.

В 2012 году экс-премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что в течение 2012 года на всех украинских шахтах будут установлены автоматизированные системы контроля безопасности, но обещание не было выполнено.

Также он заявлял, что правительство будет прилагать максимум усилий для организации безопасной работы в угольной отрасли.

Президент Виктор Янукович заявил, что задачей власти является установление систем контроля безопасности (УТАС) на всех шахтах Украины.

Председатель Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Александр Хохотва заявлял, что на 20.06.2013 года к системе Центра безопасности угольной промышленности в Луганске подключены 32 шахты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...