Поджоги авто: сотни нарядов милиции нашли одного грузина

В МВД создана мощная оперативная группа, которая призвана разоблачить виновных в поджогах автомобилей, утверждает министр внутренних дел Виталий Захарченко.

«Те, кто поджигает автомобили, делали это сознательно. Они в обществе повышали градус ненависти», - цитирует Захарченко пресс-служба МВД.

В этом контексте министр возразил, что власть может иметь какое-то отношение к этим поджогам, заявив, что она в этом не заинтересована.

По его словам, сейчас в столице усилено патрулирование, созданы мобильные группы: кроме работников, которые несут службу в обычном режиме, добавлено еще 203 оперативных наряда правоохранителей.

«Мы усилили патрулирование для того, чтобы киевляне чувствовали себя защищенными и в безопасности. Мы обращаемся и к общественным формированиям сотрудничать с милицией и предоставлять любую информацию», - подчеркнул глава МВД.

Как отметил Захарченко, в последнее время массовые поджоги прекратились.

Ранее в МВД сообщали, что в Киеве сотрудниками милиции был задержан гражданин Грузии, который якобы получил «задание» от людей в масках в Доме профсоюзов сжигать определенные автомобили.

Напомним, Захарченко обещал, что милиция не будет преследовать митингующих с улицы Грушевского, если они оставят опасную зону.

Также министр заверил, что силового разгона Майдана не будет.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...