В оппозиции открыли страшную тайну: «законы 16 января» никто не отменял

Народный депутат от фракции УДАР Виктор Пинзеник заявил, что скандальные «законы 16 января» продолжают действовать.

«Эти законы не отменены из-за технико-юридических проблем, на которые мало кто обратил внимание. Я призываю народных депутатов исправить эту ошибку», - цитирует слова Пинзеника во время пленарного заседания Верховной Рады пресс-служба партии.

По словам депутата, причиной возникновения ошибки стала неправильная процедура изменения законов.

«Мы отменили факт изменения законов, но не отменили сами изменения в законы. Надо принять решение, согласно которому законодательные акты, в которые вносились изменения, которые признаны утратившими силу, действуют в редакции, существовавшей до 16 января. Или необходимо принять «зеркальные» законы», - отметил он.

Как подчеркнул депутат, несмотря на голосование об отмене вышеупомянутых законов, некоторые статьи, которых в них не было до 16 января, все равно остались в документах.

В частности, по словам Пинзеника, до 16 января в тексте Уголовного кодекса не было статьи о клевете, а сейчас она там есть, несмотря на отмену закона.

Напомним, 31 января президент Виктор Янукович подписал закон, которым отменялись законы, которые были приняты Верховной Радой 16 января и получили в СМИ характеристику «диктаторских».

28 января Верховная Рада отменила 9 из 12 законов, которые ограничивали гражданские свободы и были приняты 16 января «в ручном режиме».

Политолог Владимир Фесенко заявил, что 16 января во время голосования за бюджет-2014 и за «полицейские» законы произошло то же, что и в ночь на 30 ноября на Майдане Независимости, когда разогнали мирный протест.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...