КГГА осчастливила «карточкой киевлянина» льготников и переходит к остальным

5 февраля заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Руслан Крамаренко отчитался о выполнении своего обещания от 17 апреля 2013 года - «карточку киевлянина» получили все желающие льготники столицы.

«Мы можем констатировать, что карточку получили все льготники столицы, ведь сейчас в системе зарегистрировано 98% от всех льготников в Киеве. 2% - это те, которые не изъявили желание получить карточку, потому что не пользуются льготами», - заявил Крамаренко, которого цитирует пресс-служба КГГА.

Он добавил, что сейчас «карточку киевлянина» может получить каждый зарегистрированный в городе житель столицы, обратившись в любое отделение банка «Хрещатик».

По словам Крамаренко, карточкой теперь можно пользоваться как проездным, оплачивать ею комуслуги, интернет, пополнять счет мобильного, покупать билеты на транспорт.

С 30 января с помощью торгового приложения к «карточке киевлянина» можно совершать покупки отдельных товаров в магазинах сети «Фокстрот» со скидкой 5%.

В свою очередь директор Департамента социальной политики горгосадминистрации Татьяна Костюренко отметила, что на «карточку киевлянина» льготникам засчитывается адресная помощь от города и другие соцвыплаты, а на остаток средств на счете начисляется 12,5 % годовых.

Стоит отметить, что сегодня можно констатировать выполнение еще двух обещаний Руслана Крамаренко по указанному проекту - 10 июля 2012 года он обещал, что после того, как карточку получат лица льготных категорий, она будет доступна всем жителям Киева.

28 ноября 2013 года Крамаренко заверил, что до конца текущего года карточку киевлянина получат еще 96 тыс. человек, а общее количество участников программы составит 346 тыс. человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...