Тимошенко говорит, что отставка КМУ - не заслуга ни власти, ни оппозиции

Отставку правительства Николая Азарова и отмену скандальноизвестных «законов 16 января» не может записать себе в актив ни власть, ни оппозиция.

«То, что сегодня Николай Азаров подал в отставку и была отменена часть диктаторских законов, - не является раскаянием власти или победой оппозиции. Это первый реальный результат борьбы людей, которые вышли на все площади Украины и мира и начали брать власть в свои руки», - отмечается в обращении Тимошенко, опубликованном на официальном сайте партии «Батькивщина».

Лидер «Батькивщины» также заявила, что окончательной целью протестующих должна быть полная перезагрузка власти, а все остальные достижения можно считали лишь промежуточными успехами.

«Если вы сейчас остановитесь, не получив полной победы, все жертвы, которые уже принесены украинцами в своей самоотверженной борьбе, будут преданы», - добавляет Тимошенко.

Напомним, утром 28 января премьер Николай Азаров попросил Президента Виктора Януковича принять его отставку.

Позже Президент подписал указ об отставке правительства, но министры продолжат исполнять свои обязанности до назначения нового Кабмина.

Вице-премьер Александр Вилкул выразил поддержку премьер-министру Николаю Азарову и назвал его заявление об отставке мужественным шагом.

Загрузка...