Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 20 июня

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 20 июня 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

На Мариупольском направлении наблюдается снижение количества вооруженных провокаций со стороны пророссийских бандформирований. Боевики один раз обстреляли позиции сил АТО из АГС и стрелкового оружя вблизи Широкино. Также в этом районе работал вражеский снайпер. Недалеко от поселка Лебединский произошло боестолкновение, но благодаря профессиональным действиям украинских военнослужащих, обошлось без потерь.

На Донецком направлении боевики не оставляют попыток продвинуться вглубь территории Украины под Марьинкой – в этом районе произошло два боевых столкновения. Боевики активно используют тяжелое вооружение, прежде всего 120-мм минометы и 122-мм артиллерию, а также бронетехнику. В частности, в районе Марьинки зафиксирован обстрел из БМП. Также боевики применили танки у населенных пунктов Березовое, Авдеевка и Опытное. Всего зафиксировано семь танковых обстрелов со стороны боевиков на этом направлении. Неспокойно также было вблизи населенного пункта Новгородское, где боевики применили 120-мм минометы и 122-мм артиллерию.

На Луганском направлении боевики активизировались в районе Сокольников и Золотого, где в ход пошел широкий спектр вооружения, включая 120-мм минометы и артиллериею калибром 122 и 152 миллиметров. Не обошлось без ожесточенных боев – украинские военные дали достойный отпор вражеской ДРГ у Лопаскино и в столкновении у Счастья. Кроме того, вчера около 04:50 ночи, боевики предприняли дерзкий обстрел Попасной из ракетных систем залпового огня «Град».

Потери

За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один из украинских военнослужащих не погиб, 7 получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...