Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 11 апреля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 11 апреля 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, группы «Информационное сопротивление» и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

По данным пресс-центра АТО, в течение суток российско-террористические группировки на Донбассе 20 раз обстреляли позиции украинских военных. В Донецкой области «горячее всего» было вблизи Опытного и Авдеевки: там противник применил пулеметы, автоматические гранатометы и минометы калибра 120 мм, которые по условиям Минского договора должны быть отведены от линии столкновения. Кроме того, артиллерийский огонь противник вел неподалеку Новотроицкого, а в районе Широкино и Чермалыка– применил стрелковое оружие.

В Луганской области также из стрелкового дважды были обстреляны наши поблизции у Крымского, и столько же раз – из минометов в районе Суходола. В районе Крымского, по данным Геннадия Москаля, перестрелка продолжается и поныне. Отдельно в командовании АТО отмечают: в течение вечера 10 апреля 2 раза с 120-мм минометов террористы обстреляли с. Пески.

Кроме того, активизировалась воздушная разведка противника: рекордное число беспилотных летательных аппаратов террористов в течение суток зафиксировали в районе Мариуполя (20), еще по меньшей мере 1 беспилотник изучал позиции сил АТО под Крымским, что на Луганщине.

Ситуация на позициях боевиков

Как сообщают в пресс-службе Донецкой областной военно-гражданской администрации, россияне сосредотачивают на границе с Украиной собственную военную технику и личный состав. В частности, там насчитали до 420 танков, около 1920 ББМ, более 500 артиллерийских систем, около 200 РСЗО, более 380 боевых самолетов и около 130 вертолетов и более 53 тыс. военных в непосредственной близости к линии российско-украинской границы. И это – без учета 31 тыс. чел. так называемой «армии Новороссии».

Потери

К сожалению, 10 апреля не обошлось без потерь со стороны украинских силовиков на востоке. Вчера на блок-посту у с. Врубовка боец Нацгвардии случайно выстрелил в своего товарища. От полученного ранения тот скончался. Детали инцидента выясняют, предварительная версия следствия – неосторожное обращение с оружием.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...