Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 4 апреля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 4 апреля 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

Наибольшая активность противника и в дальнейшем сохранялась вблизи Донецка. Здесь с 19.06 до 19.45 боевики из 122 - миллиметровой артиллерии обстреляли Авдеевку. А в 19.45 по этому же городу преступники открыли огонь из танка. Кроме того под огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия попали Пески, Опытное и опять же Авдеевка.

Вблизи Мариуполя в 18.20 из 120 миллиметрового миномета боевики обстреляли наши позиции на юго-восточной окраине Бердянского. А в 22.30 минометного обстрела получили позиции сил АТО на юго-западной окраине поселка Широкино.

Ситуация на позициях боевиков

Боевики пытались оттеснить украинские войска из занимаемых позиций на Артемовском направлении, прежде всего в районе н.п.Майорское и Луганское. В районе н.п.Тельманово зафиксировано перемещения колонны из нескольких джипов и микроавтобусов, перевозивших военнослужащих подразделений спецназа ГРУ ГШ ВС РФ в сторону переднего края. На Луганщине в 22.00 вблизи поселка Крымское состоялось боевое столкновение с противником. После удачных действий наших бойцов враг отошел.

Загрузка...