Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 25 марта

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 25 марта 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

За прошедшие сутки ситуация в зоне АТО оставалась напряженной. Боевики совершали провокации почти по всей линии разграничения – от Азовского моря до Бахмутской трассы. Традиционно неспокойно в районе Донецкого аэропорта: там зафиксировано около половины всех эпизодов нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков. В частности, наш опорный пункт Авдеевка обстреляли из танков. Фактов использования вражеской артиллерии не зафиксировано. Уже сегодня, после полуночи, боевики 4 раза обстреляли позиции наших военнослужащих из зенитных установок и минометов. Во всех случаях при опасности жизни наших военнослужащих силы АТО открывают огонь.

Также боевики не прекращают атаки на наши позиции в районе с. Широкино. Противник активно применяет различные виды вооружения, в частности гранатометы, ПТРК, минометы, зенитные установки. Наши бойцы отражают атаки врага и удерживают рубеже обороны.

Ситуация на позициях боевиков

По оперативной информации, активизировались диверсионно-разведывательные группы противника, основной целью которых является поиск слабых мест в оборонительных позициях сил АТО и создание провокаций под видом украинских военных на линии разграничения.

По данным разведки, на железнодорожную станцию ​​Краснодон из Российской Федерации прибыло 20 вагонов с боеприпасами.

Потери

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 4 – получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...