100 дней работы парламента потрачено впустую – политик

Нынешний парламент, несмотря на то, что уже привлечены и комбаты, и военные, и представители общественности, все равно работал по подходам своих предшественников и потратил это время зря.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал украинский политик Олесь Доний, анализируя 100 дней работы ВРУ.

«Первое, что требовало общество, кроме механической ротации, – это изменение подходов в формировании ВР и изменение подходов деятельности ВР. Оказалось, что изменений не произошло. Образование коалиции и подписание коалиционного соглашения показало, что система осталась прежней. Коалиционное соглашение писалась непрозрачно и в принципе коалиция не выполняет того, что там написано. Кнопкодавство – уже традиционный механизм украинского парламента для принятия решений, который тоже остался неизменным и для этого парламента. Был исключен хотя бы один из кнопкодавов? Нет. Это означает, что выполнялась миссия руководства фракции. Принят ли хотя бы один закон для общества? Нет. Приняты законы либо продиктованные Западом, либо нужные правящей верхушке. Новый парламент продолжил поддержку интересов олигархов», – считает Доний.

По его словам, Верховная Рада была неэффективной и не способна или не желает работать в интересах страны.

«Политический класс в стране при том, что в него попали новые люди, не понимают, что списывать на агрессию России то, что она мешает побороть кнопкодавство, принять бюджет, провести реформы, назначить адекватного генпрокурора или изменить руководство Нацбанка – это манипулирование темой войны», – рассказывает он.

«Нынешний парламент в своих подходах напоминает предшественников и я считаю этот год потерянным. 100 дней для парламента прошли даром», – добавил экс-нардеп.

Напомним, 27 ноября состоялось первое заседание Верховной Рады Украины нового созыва. На повестке дня было около 120 вопросов. Cеред главных задач: избрание председателя Рады, временного президиума и вице-спикера. Также нардепы должны были отдать голоса за кандидатуру премьера и сформировать коалицию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...