Как украинцы отреагировали на нового генпрокурора - обзор социальных сетей

Сегодняшнее голосование в парламенте за кандидатуру нового генерального прокурора Украины Виктора Шокина вызвало много вопросов. С одной стороны, значительная часть депутатов апеллировала к возрасту вновь назначенного генпрокурора, его работе в ведомстве при предыдущих главах, а значит и статусу «человек системы».

С другой, удивлением для значительной части парламентариев стала поддержка Шокина экс-регионалами – «Оппозиционным блоком». Это и привело под конец дня к разговорам, что работы президентского протеже относительно расследования фактов действия предыдущей преступной власти, представители ОП не боятся.

Однако, наибольшую популярность с назначением нового главы ГПУ получила практика сравнения Шокина с экс-главой Генеральной прокуратуры времен Януковича– Виктором Пшонкой. Сходство первого с последним, действительно впечатляет. Впрочем, пользователи украинских социальных сетей в течение дня отмечали не только эту особенность у новоназначенного генерального прокурора. Итак, что же именно вызвало возмущение украинских граждан – в нашем традиционном обзоре социальных сетей от «Слова и Дела».

А Вы как думаете, удастся ли новому Генеральному прокурору закончить расследование по делам, которые так и не удалось закончить Махницкому и Яреме?


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...