Эксперт: Россия – страна «большого блефа»

Действия Президента Путина ведут Россию напрямую к дефолту, и когда это произойдет – лишь вопрос времени, ведь резервов для проведения активной войны на Донбассе ему надолго не хватит.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Виктор Каспрук.

«Уверен, что в России гораздо меньше ресурсов, несмотря на то, что она пытается убедить всех в своей непобедимости. Действия Путина однозначно ведут к дефолту России. Золотовалютных резервов для ведения активной войны хватит ненадолго. Это вопрос только времени. Если бы санкции Запада были больше – в частности, отключение системы SWIFT – то Путин уже начал бы переговоры», – рассказывает политолог.

Каспрук отметил, что, к сожалению, большинство стран мира воспринимает РФ по двум городам: Москве и Санкт-Петербургу. Россия – фактически страна «большого блефа», как экономически так и стратегически.

В то же время, военный эксперт Григорий Перепелица считает, что ситуация, которая сложилась сейчас, Путина не утсраивает, поэтому он будет переходить к эскалации боевых действий.

«Только за период мира после подписания Минских соглашений мы уже потеряли 500 квадратных километров. Путин может идти по направлению стратегии проведения наступательной операции, прорыва так называемой «лоскутковой обороны», которой сегодня является украинская оборона и захватить еще большую часть территории Украины».

Россия хочет пересмотра "минского формата" и неслучайно они начали наступление силами батальонных тактических групп. Это сделано для того, чтобы затем, на правах "сильного" поставить ультиматум о капитуляции», – считает военный.

Политолог Евгений Жеребецкий отмечает, что перед переговорами в «нормандском формате» могут быть проведены предварительные консультации, поскольку выполнение минских договоренностей является основным камнем преткновения для переговоров.

Читайте также: АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 21 января

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что 15 января в столице Казахстана Астане состоится встреча в «нормандском формате».

При этом, Порошенко отметил: предварительно было договорено, что в ней примут участие он, канцлер Германии Ангела Меркель, президенты Франции и России Франсуа Олланд и Владимир Путин. Глава государства также добавил, что данная встреча не будет противоречить «минскому формату».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...