Какая настоящая цель Кремля в Милане? - мнение экс-посла

Представители Российской федерации едут в Милан с одной целью: потянуть время. ...Хотя все это подтверждает стремление Кремля открыть новый плацдарм для заострения конфликта.

Такую мысль в своей авторской статье «Новому Времени» висказал экс-посол Украины в Беларуси и лидер партии «Третья украинская республика» Роман Безсмертний.

«Мне кажется, россияне едут в Милан с одной-единственной целью: потянуть время. Об этом свидетельствует и поведение сепаратистов, и притеснения крымских татар, и действия самопровозглашенной крымской власти. Я уж не говорю о заявлениях представителей Госдумы в отношении балтийских стран, а также Кавказа: все это подтверждает стремление Кремля открыть новый плацдарм для обострения конфликта», - пишет Безсмертный.

С его слов, судя по риторике Москвы, появление новых центров напряженности весьма вероятно, и угрозы в стиле «не давите на нас, не то будет еще хуже» свидетельствуют о том, что у российских властей есть четкие планы – но они касаются не превращения перемирия в мир, а, наоборот, обострения ситуации.

Загрузка...