«Газпром» - способ усиления войны для Путина - Гудыма

Читати українською

«Газпром» остановит поставки газа для Украины, а Путин будет играть на обострении газового конфликта.

Такое мнение в эксклюзивном интервью выразил «Слову и Делу» экс-министр топлива и энергетики Александр Гудыма, комментируя заявление председателя правления «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, который оценивает риск прекращения транзита газа в 70%.

«Что мы хотим услышать разумного от человека который не был ни политтехнологом, ни политиком? Он сказал 70%? Откуда такие данные? Почему 70%? Сказать громкие цифры и запугать народ - проще, но нужно и дать этому объяснение. Путин сегодня ведет войну против Украины. Газпром - это способ, через который он эту войну усилит. Поэтому прекращении поставки газа можно ожидать уже в ближайшее время», - утверждает экс-министр.

По мнению Гудыма, альтернативный способ остановить будущую газовую войну - усилить санкции против России со стороны США и ЕС. Если этого не случится, то следствием станут большие катаклизмы на газовом рынке и ужесточение военной ситуации.

Читайте также: Яценюк пообещал, что Украина не будет отзывать иск в Стокгольмский арбитраж относительно «Газпрома»

Напомним, что 23 сентября в эфире программы «Шустер Live» председатель правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что оценивает в 70% вероятность остановки «Газпромом» транзита природного газа через территорию Украины во время отопительная периода.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...